首頁 > 保養小常識

2021-08-30

保養小常識 | 【 你的手機多久關機一次呢?】

 

大家知道,手機長期不關機會變得卡卡頓頓的嗎?surprise

就像人如果長期不眠不休,也會導致精神不濟、腦袋空空、運作不良。

所以「 適度的讓手機閉目養神 」也是必須的!

 

enlightened不建議長期不關手機,這樣對手機的執行會產生不良影響。

 


 

現今科技的進步,讓大家對於使用智慧型手機的習慣及依賴感大幅增加,

小編遇過有些客人會每天睡覺時,都將手機關機讓它也休息,隔天起床再開機,

也有遇過大半年手機都沒在關機,幾乎沒再讓手機休息的客人,也不計其數。

 

但這樣做真的能延長手機壽命和電池省電嗎?手機真的有需要每天關機嗎?

長期不關機和每天開關機會造成什麼影響呢?怎麼做才是對手機比較好的方式呢?

小編今天來告訴你cool

 

手機長期不關機,可能導致以下症狀:

 

1. 電池老化快速

2. 掉電異常

3. 手機操作卡頓

4. App閃退、系統無法正常作動

5. 手機不聽話用起來不順還會影響心情

 

手機重開機後,系統會自動清理掉垃圾,讓手機恢復順暢的運行。

 

 

但手機若頻繁的開關機,對手機的損耗反而更大哦!

在關機過程中,手機也會深度清理系統的「 暫存垃圾 」與「 背景程式 」。

然而在每次開機時,都需要重新載入和讀取各種數據,手機的快閃記憶體是有讀寫壽命的,在寫入大量的系統檔案和暫存檔,

因此,此時的處理器處於在高速滿載運轉狀態,也會加速快閃儲存晶片的耗損,相對電力的消耗也會比平常使用時耗費的多。

 

 

如果每天關機,時間久了,損耗程度相對快速,並不會為手機帶來延長壽命及省電的效果,有些手機甚至會消耗到5%的電量。

以iphone為例,若整晚閒置不關機,以「待機」方式可能更加省電,可以開啟「飛航模式」、「低耗電模式」降低電量,

電力耗費大約1%~3%,比起一般正常狀態消耗能省下不少電力,更能保護電池壽命。

 

 

 

因此,手機大概多久關機一次呢?

A:「 小編建議一週一次即可。」

 

 

那麼,一次關機需要關機多久呢?

A:「 關機休息10分鐘即可。」

 

 

 

若無法確實每週關機一次,那麼在發生以下狀況時,請務必要關機,讓手機休息一下喔angel

 

1. 系統更新、當機時

2. App操作感覺卡卡不順暢時

3. 功能不正常時

4. 搭乘飛機時

5. 手機送修時

6. 不小心泡水時

7. 電力僅剩5%以下建議先關機

 

 

 

 

休息,是為了讓手機陪伴你更多日子cool

 

「 定期關機休息,讓手機有個健康的身體 ,陪我們繼續戰鬥下去吧yes

 

 

 
 
PAGE TOP